Популярное

» » Интервью о сериале Готэм с его создателем - Бруно Хеллером
    0

Интервью о сериале Готэм с его создателем - Бруно Хеллером

Интервью Entertainment Weekly с создателем сериала Бруно Хеллером («Рим», «Менталист»).

Entertainment Weekly: Я предполагаю, что раз телешоу не о Бэтмене, каким мы привыкли его видеть, то оно не будет пересекаться с полнометражными фильмами. Это так?
    Бруно Хеллер: Конечно Warner Bros. и DC смотрят на это с деловой точки зрения, поэтому это может быть сделано. Но если бы меня спросили, сделаю ли я Бэтмена, я бы ответил: «Нет!». Я бы не был этим заинтересован. Я не думаю, что Бэтмен ужился бы на ТВ — сериал о человеке под маской. Честно говоря, все эти супергеройские истории нравятся мне до тех пор, пока герой не надевает свой костюм. «О, они поднялись, они перестали быть людьми!» Это их апофеоз. Теперь они попали в рай и стали Суперменом. Существует так много различных версий его. Наше шоу будет полностью о чём-то другом.

EW: Как вы впервые приняли участие?
    Хеллер: Я общался с представителями Warner Bros. о том, что делать дальше. Я рассказал им, что Джефф Джонс уже несколько лет хочет сделать что-нибудь по миру DC. И я встретился с ними, чтобы предложить эту идею. Оказалось, у них было то же предложение. Мы задались вопросом: «Что, если бы молодой Джеймс Гордон расследовал смерть родителей Брюса Уэйна?» И как только мы это сделали, перед нами открылся целый мир повествования, мы поняли, чего ещё не было в фильмах про Бэтмена — мир Готэма, молодой Брюс Уэйн, молодой Джеймс Гордон и истории происхождения злодеев.

EW: Ваш первый сериал был о римской истории, второй — о детективе в стиле Шерлока Холмса. Я бы не назвал вас читателем комиксов. Вы были поклонником Бэтмена?
    Хеллер: В Англии не были популярны DC и Marvel до 80-х. Но я знал о Бэтмене. Сам Готэм гораздо более интересное увлечение для меня, чем Бэтмен в частности. Конечно на телевидении делать шоу о супергероях — людях, облачённых в костюмы — не очень хорошая идея. Мы хотим видеть лица этих людей. Особенность шоу на ТВ — это эмоции и персонажи, а не трюки и спецэффекты. И этот способ является свежим взглядом на такой мир.

EW: Когда я читал сценарий, я всё время думал, как трудно было это написать — сколько было принято непростых решений и способов сделать что-то так, а не по-другому. Как вы определили тон, схожесть с комиксами и выбор злодеев? Можете поведать о творческом процессе?
    Хеллер: Первое, с чего мы начали, это Джим Гордон, который является самым обычным человеком. Каким бы выглядел Готэм для новобранца-полицейского? Это мир, который собирается стать привычным для Бэтмена, но пока он ещё не такой. Это эмбрион. Много времени ушло на проектирование историй различных персонажей, когда они были моложе. Пингвин, например, не является лидером мощной банды, он мальчик на побегушках у другого гангстера. Речь идёт о возможностях этого мира для роста, но в то же время вся история наполнена весельем, удовольствием и драматизмом. Одна из особенностей истории Бэтмена — это отсутствие суперспособностей. Никто не летает и не прыгает по зданиям. Вы проникаетесь психологией, именно здесь мы этим и займёмся.

EW: Вы проводили много исследований? Ваш любимый Бэтмен — персонаж комиксов или фильмов?
    Хеллер: Я провёл много исследований, и этот мир напомнил мне греческую или римскую мифологии. Есть так много версий этих историй, что можно пойти не одной дорогой. И если вы будете придерживаться только одного пути, то можете потерять другие части повествования. Я прочитал всё, что смог, но не отбросив это, подошёл к шоу со свежим взглядом. И я не хотел бы выбрать определённую версию Бэтмена. Но для меня The Killing Joke является одним из великих комиксов. Очевидно, что версия Фрэнка Миллера и Тёмный рыцарь.

EW: Какую часть истории для первого сезона вы уже наметили?
    Хеллер: Всю.

EW: Хорошо!
    Хеллер: Я не понимаю людей, которые делают шоу, но не знают, что будет в третьем эпизоде. Я хотел бы знать, что будет и в шестом эпизоде, и в двадцатом.

EW: Готэм будет последовательным или процедуральным?
    Хеллер: Последовательным.

EW: Снова хорошо! Мы постоянно слышим, что «шоу будет иметь автономные эпизоды, но с последовательными элементами».
    Хеллер: Процедуральные рамки подойдут этому шоу, но мир Готэма слишком большой и сложный. Поэтому будет последовательная форма.

EW: И FOX не пытался это изменить?
    Хеллер: Нет. FOX придерживается того же мнения. Истории должны быть столь же большими и убедительными, как возведение города дюйм за дюймом. Но это не означает, что мы не смогли бы переходить от прямого повествования до полицейского процедурала. Но, например, история следует то за полицией, то за злодеями, это позволит вам вырваться из такой формы.

EW: Какие персонажи истории Бэтмена появятся в этом сезоне?
    Хеллер: Уже очевидно, что Пингвин, Риддлер, молодая Женщина-кошка, Альфред, возможно, Харви Дент, Ядовитый плющ. Хм… Потом будут и другие, но я не хочу говорить. Я так привык к полицейским процедуралам, где можно было сообщать зрителям, что в таком-то эпизоде будет это, в другом будет то, при этом сразу рассказывая большую часть истории. Так что было бы упущением, если я начну говорить, когда и где появится тот или иной персонаж. Я скажу, что мы не собираемся экономить на предоставленных историей Бэтмена персонажах, которых ждут фанаты. Но когда и как они появятся — это только половина удовольствия. Пингвин является одним из тех, которого вы сразу узнаете, его конечно было трудно замаскировать.

EW: Таким образом вы сможете ввести героев скрытно, не раскрывая сразу их известные имена.
    Хеллер: Именно так. Потому что начинаем истории этих персонажей, когда не все из них ещё были злодеями. Некоторые из них начинали как хорошие парни. Так что будет много чего.

EW: Выупомянули The Killing Joke. В сериале появится Джокер?
    Хеллер: Он жемчужина злодеев Бэтмена. Он будет введён с большой осторожностью и продуманностью.

EW: Некоторые считают, что его исполнение Хитом Леджером было настолько знаковым, что будет ошибкой попытаться вновь показать его на экране так скоро.
    Хеллер: Я написал сцены для Юлия Цезаря, Марка Антония, Клеопатры. Да, это серьёзное и действующее примечание. Это было замечательное представление и помимо всего прочего — замечательный макияж. И мы должны стараться жить до этого. Это будет иной персонаж. Он конечно будет более Хитом Леджером, чем Сезаром Ромеро [первый исполнитель роли Джокера - прим. переводчика]. Но как я уже сказал, все эти люди являются реальными людьми с их историями, чувствами, эмоциями и родителями. Я хочу отталкиваться от этого.

EW: Кроме того, некоторые люди считают экранизации Кристофера Нолана лучшими из всех существующих. Окажет ли это давление на шоу? Люди наверняка будут делать несправедливые сравнения, особенно, с точки зрения визуального представления.
    Хеллер: Я не согласен. На самом деле я бы… [сделал паузу]. Да, в этой области то, что они [режиссёр и исполнительный продюсер Дэнни Кэннон и главный оператор Дэвид Стоктон] делают — визуально Готэм превзойдёт фильмы о Бэтмене. Фильмы являются очень строгим и ограниченным представлением о городе. Они визуально ошеломительные, но не особо визуально приятные. В этом плане улицы нашего Готэма лучше. Там больше людей, это более яркое, более красочное, более насыщенное место. Источником вдохновения для меня и Дэнни стал Нью-Йорк 70-х, потому что мы оба хорошо помним наше первое появление в этом городе в те года. Наш Готэм интенсивно визуальный и трёхмерный, и многоуровневый, и песчаный, и грязный, и сексуальный, и опасный. Да, мне легко это сказать, но вскоре вы сами увидите, как это невероятно.

EW: Агенты Щ.И.Т. при первом своём появлении боролись за право существовать на экране. В начале премьеры это шоу о захватывающей вселенной, главной особенностью которой являются супергерои, оказалось без супергероев. Оно сосредоточено на обычных людях, которые обычно держатся в тени. Есть ли аналогичные проблемы в Бэтмене? Люди будут говорить: «Как это? Шоу про Бэтмена, но без Бэтмена?»
    Хеллер: Не комментирую Агентов Щ.И.Т., но они находятся в том же временном пространстве, что и супергерои. Я смотрел этот сериал и при просмотре может возникнуть чувство, почему на не показывают Тора. Если Тор в соседней комнате или в другом городе, то почему бы не показать его нам? В Готэме, если бы был Бэтмен, то мы бы увидели его. Он и прочие герои не знаменитости из зала для почётных гостей. В нашем случае «герои» в них ещё не родились. Они дети. Я осведомлён о таком вопросе. Большинство историй о мире Бэтмена, которые рассказывают люди, даже не имеют Бэтмена. Мы получили возможность рассказать такую историю и мы расскажем её настолько убедительно, насколько это возможно.

EW: Есть определённые ограничения для истории как приквела к более известным событиям. Вы не сможете убить Пингвина или как-то изменить его судьбу?
    Хеллер: Нет. Но в мире полно интересных людей и всегда интересно, как они дошли до своего нынешнего дня? Так же и с теми, кто в будущем станет героем или злодеем. Это шоу о том, как они станут теми, кого мы знаем. Сколько историй можно рассказать без тяжести Бэтмена на плечах. Супергерои высасывают весь воздух из комнаты. Вы не можете играть сцену между двумя людьми, когда в углу притаился парень в маске и плаще. Люди не знают, насколько глубоко уходит история, какие входы и выходы она таит в себе. Даже у известных историй есть свои предыстории со своими секретами, о которых люди не в курсе. У нас также будут как культовые злодеи, такие как Муни в исполнении Джады Пинкетт Смит, так и те персонажи, которых зрители не увидят больше.

EW: Станет ли она тоже кем-то другим?
    Хеллер: Нет. Но мы расскажем много историй и о тех людях, которые в будущем не превратятся в костюмированные фигуры. И она тоже удивит и шокирует зрителей.

EW: Сценарий был оказался более жестоким, чем я ожидал. Обсуждали ли вы то, насколько тёмным должно быть шоу?
    Хеллер: В будущем, уверен, нам ещё предстоит такая дискуссия. Но тон сериала — одна из тех вещей, о которых вы не думаете слишком много. Он получается сам со себе. Для этого мира люди и насилие — если это подходящее слово — неразделимые вещи.

EW: Были ли какие-нибудь уроки из комиксов или фильмов, которые вы учитывали при работе над сериалом? Что-то, к чему вы стремились или наоборот избегали?
    Хеллер: Не совсем. Когда я начинаю работу, я откладываю в сторону все предубеждения и представляю, что никто не делал этого раньше. Небольшая прелесть в том, что нельзя избегать всего. Это нормально, что в такой истории вас тянет к Бэтмену, но мы пройдёмся по всему, что из этого следует. Это большая открытая территория.

EW: Один из героев, кто понравился мне в сценарии, это Харви Буллок. Он, казалось, действительно спрыгнул со страниц комикса.
    Хеллер: Да, Харви является знаковой фигурой для фанатов комиксов. Мне всегда нравился Харви, он заключает в себе моральную амбивалентность, качества поврежденного и весёлого Готэма. Он очень большая фигура в Готэме. Гордон является сложным человеком, но он хороший парень. Он старомодный американский герой. Поэтому важно было добавить ему в компанию более тёмного и смешного героя, олицетворяющего эту амбивалентность Готэма. И мы получили Донала Лога, играющего Харви. Как только он присоединился, я смог написать персонажа с гораздо более явными чертами характера, добавив комедии и мудрости, потому что Донал имеет всё это в себе. И честно говоря, я люблю такие дуэты, будь то Старски и Хатч или Шерлок и Ватсон.

EW: Решение сделать Альфреда жёстким морским пехотинцем было очень крутым шагом.
    Хеллер: Это было частью истории. Что это за человек, который позволил превратиться полученному подростковому заряду в Бэтмена? Очевидно, что кто-то с очень оригинальными представлениями о воспитании. Так что да, он заменит мальчику отца и станет опасным отцом. Шон Пертви, играющий Альфреда, замечательный актёр. Нам очень повезло с ним.

EW: AFasf, которого мы видели в трейлере, становится жертвой трагедии, и мы узнаем, каким он станет в конце концов. Но какую роль он играет в сериале?
    Хеллер: Скажу, что Дэвид Мазоуз является без сомнения лучшим актёром, когда-либо игравшим Брюса Уэйна. Он является подлинным чудом актёрского мастерства, вы увидите это на экране. Честно говоря, я ещё не решил, как часто мы будем показывать Брюса Уэйна.

EW: Ну так что вы будете делать с ним?
    Хеллер: Что вы сделаете с 12-летним мальчиком? Как я уже сказал, он очень талантлив. Он вне графика. Так что я надеюсь использовать его так часто, насколько позволит его мама для подобных историй. Он не будет молодым Брюсом Уэйном, который спасает ситуацию, потому что это не то, что делают дети. Речь больше пойдёт о его образовании, воспитании, о получении представления о реальном мире и о его росте.

EW: Глава FOX Кевин Рейли заявил, что сериал закончится сценой, где Брюс Уэйн впервые одевает костюм. Это так?
    Хеллер: Да, будь это метафорически или буквально — что-то в этом роде. Но это произойдёт через шесть или семь лет. Надеюсь.

Другие Публикации:

• Первое официальное изображение "Готэма"
        Ben McKenzie’s (@ben_mckenzie) в своём микроблоге в твиттер, опубликовал первое официальное изображение "Готэма".Также стало известно что FOX, на следующей неделе (в ...
      • Молодой Джокер посетит "Готэм"
        Друзья, после того как в трейлере сериала мы не увидели Джокера, наверняка многие из вас стали переживать а появиться ли он вообще в сериале?. Рад сообщить вам что ...
      • Молодой Харви Дент посетит "Готэм"
        Бруно Хеллер в интервью EW подтвердил, что в 1 сезоне "Готэма" может появиться молодой Харви Дент.(он же Двуликий)В галерее можно посмотреть Фотографии ДвуликогоА также ...
    • Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!