Популярное

» » Интервью с Беном Маккензи о Джиме Гордоне
    0

Интервью с Беном Маккензи о Джиме Гордоне

Entertainment Weekly опубликовал интервью с Беном Маккензи о роли Джима Гордона в сериале Готэм.

Он - действительно честный человек. Последний честный человек в городе, полном изогнутых людей. Это очень непросто в наше время, чтобы играть истинного, кристально честного героя. Все так циничны из намерений людей. Что интересного в нем, так это то что он приходит в этот город, в котором не жил в течение двух десятилетий, с тех пор как он был ещё ребёнком, с новым взглядом на мир который он фактически не знает. Он думает что знает его, и его поездка должна сделать все самое лучшее для Готэм и для него самого не теряя рассудок. Он не антигерой, он - истинный герой — но он должен будет пойти на компромисс.

Весь интервью:

Entertainment Weekly: Итак, как же вы попали в это шоу?

Бен Маккензи: Я участвовал в создании пилота с Бруно Хеллером в прошлом году.

EW: The Advocates?

Маккензи: Да, это был сериал об адвокатах и потерпевших. Это было действительно хорошее время, и, очевидно, ничего из этого не вышло, но я горжусь этим. Мы снимали для CBS, но они так и не заказали шоу.

EW: У CBS так мало свободных слотов в расписании.

Маккензи: Как раз это и случилось. Бруно прислал мне сценарий, сказал, что при писал роль для меня — это было невероятно лестно.

EW: Что вам понравилось в Гордоне?

Маккензи: Он действительно честный человек. Последний честный человек в городе, полном плохих людей. В наше время очень сложно играть настоящего, честного и доброго героя. Всё так цинично в намерениях людей. Что интересно в нём, он возвращается в город, в котором не был в течение двух десятилетий, со своим свежим взглядом на мир, который он не знает. Он только думает, что знает, он считает, что его путешествие научило его, как сделать Готэм лучше без потери его моральных ценностей. Он не антигерой, он настоящий герой, но и ему придётся идти на компромисс.

EW: Я читал сценарий пилотного эпизода. При всех трудностях, с которыми ему придётся столкнуться, трудно понять, как Гордон мог поддерживать свои идеалы на протяжении всей серии.

Маккензи: Он и не будет. Это не шоу про Бэтмена из 50-х, где всё делилось на чёрное и белое. Здесь все живут в сером мире. Он не спокоен. Он под угрозой. И нет никаких способов выйти сухим из воды.

EW: Каким образом вы делаете этого персонажа уникальным после вашего прошлого героя из Southland?

Маккензи: Я пытаюсь привнести в Гордона всё, что получил из Southland: некое подобие тактической реальности всего того, что он делает.

EW: Это обучение должно быть полезным.

Маккензи: Я пытаюсь довести это до какой-то степени. Это явно другое шоу, это явно не реальность. Но я узнал так много от прошлой работы. Моральный центр Гордона, которым он оценивает других людей, — невероятно убедительная концепция. Зрителям это могло бы показаться наивным, но они знают, что Гордон умён. Он умнее многих преступников и будет на шаг впереди. Хорошей новостью является то, что Бруно Хеллер и режиссёр Дэнни Кэннон на борту, Гордон в хороших руках.

EW: Как хорошо вы были знакомы с вселенной Бэтмена до этого?

Маккензи: Я большой поклонник Бэтмена. Я не могу утверждать, что я рос на комиксах — странно, что помню комикс про Железного человека. Я хотел тогда познакомиться с версией Алана Веста. Когда я стал старше, качество комиксов улучшилось. Также, мне понравились фильмы Кристофера Нолана. Дело в том, что считаю особенностью Бэтмена отсутствие у него каких-либо сверхсил. Он простой человек, который пережил сильную травму в детстве, и имеет доступ к различным гаджетам и оружию, которое может иметь богатый человек с потребностью в справедливости. Как актёр я гораздо более заинтересован в людях. Когда у них есть сверхспособности, это перестаёт быть приятным.

EW: Как вы готовились к роли?

Маккензи: Я пошёл на обед с Джеффом Джонсом [креативный директор DC Comics] и спросил, что мне нужно знать. Я знаком с Бэтменом и Гордоном, но какие будут особенности у этой роли? Он дал мне Gotham Central… и сказал мне две вещи: история Гордона не была полностью известна. Гордон никогда не был в центре внимания ранее. А во-вторых: я могу не беспокоиться об этом. «Мы наняли тебя, чтобы дать этому персонажу свежее направление». Он сказал это без всякого повода. Это я услышал от парня, который действительно разбирается в этом, и для меня это было как похлопывание по плечу.

EW: Что было сложным при съёмках пилота?

Маккензи: На мой взгляд, это шоу должно быть в Нью-Йорке. Нью-Йорк — это Готэм, а Готэм — это Нью-Йорк. Это невероятно быть здесь. Это мои первые съёмки здесь. Внешний вид и энергия, которые вы не сможете передать декорациями. Было 20 градусов и ветрено. Плюс приходилось создавать новый мир. Если на втором плане проезжала Тойота Королла, это не имело никакого значения, если вы с умом подошли к производству — вы не используете это.

EW: Наверняка, вы завидовали тем актёрам, у персонажей которых есть звучные, холодные прозвища, костюмы и злые черты.

Маккензи: Да! Вы не хотите, чтобы он был прямым человеком для всех, скучной деревенщиной. Вы должны доверять тому факту, что мы творим историю Джима. Почему мы рассказываем свою историю? Мы рассказываем её о человеке, который посреди разваливающегося от всех этих злодеев мира, в котором нет причин быть хорошим, встаёт и говорит «Нет, это не так!» со всей присущей ему мощностью. Кроме того, я не хочу быть стильным парнем. Я не хочу сидеть в фетровой шляпе и узких джинсах.

Другие Публикации:

• Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!