Популярное

» » Интервью с режиссером "Готэма" Дэнни Кэнноном.
    0

Интервью с режиссером "Готэма" Дэнни Кэнноном.

HitFix взяла интервью у режиссера "Готэма" Дэнни Кэннона об бэтмене без бэтмена, а также об возможном появлении мистера фриз. (Mr.Freeze)

HitFix: Как быстро вы определились с эстетикой пилота и города в целом?

Дэнни Кэннон: У меня были свои задумки, у Бруно [Хеллера] свои, и вот мы встретились на день благодарения. Он только набросал историю, которая, несмотря на это, была уже хорошо прописана. И он сразу же понял, что ему нужен человек, хорошо разбирающийся в визуальной части. Мы проговорили с ним всё утро, активно размышляя над тем, где мы могли бы снимать. Я понятия не имел, что у него на уме, но на мгновения я подумал, как хорошо что я недавно пересматривал "Серпико", "Французского связного" и "Воинов". Я сказал, что если бы Нью-Йорк не был бы таким отремонтированным и ухоженным, если бы не было Коча, Блумберга и Джулиани (прим.пер. мэры Нью-Йорка), то город бы не двигался вперед с 1979. И нам показалось это интересным. Нью-Йорк был для нас Готэмом. Но только более романтической и таинственной версией. Немного позднее мы с Бруно поехали прогуляться по Нью-Йорку, мы хотели пройтись по тем местам, где был Аль Пачино, где был "Попай" Дойл.

HitFix: Это не там где Элмо ходил по Таймс Сквер?

Дэнни Кэннон: Именно там. И вот мы поняли какой мы хотим создать город- который узнаваем в любое время. И не важно, как далеко зашли технологии и был бы у вас мобильный телефон. И не важно, были бы здесь [новые] автомобили. Машины 60-ых и 70-ых всё равно лучше. Потому что даже если это проклятый, захудалый, разбитый и продажный город, мы всё равно будем его любить, так как отсюда пришла лучшая музыка и лучшие фильмы.

HitFix: Внешний вид Готэма формировался разными людьми на протяжение многих лет. Будете ли вы что-то убирать, чтобы убедиться, что ваш Готэм не похож на тот, что мы видели в фильмах Бёртона и Нолана?

Дэнни Кэннон: Нет, нам очень повезло. Это как греческие трагедии, которые показывались группой людей в разные дни, в разных деревнях, но при этом история была одной и той же, но в разных местах. И несмотря на это, люди всё равно получали удовольствие. Я думаю вся франшиза про Бэтмена очень живая, яркая и красивая. И в отличие от остальных супергеройских историй она очень реалистичная. Он не супергерой. Это не фантастическая история. И не научная фантастика. Он всего навсего просто человек, устроивший самосуд.

HitFix: Уже было немало шуток на тему "Что это за Бэтмен без Бэтмена?". Как бы вы объяснили фанатам суть Бэтмена, если они никогда не видели его без плаща.

Дэнни Кэннон: Я никогда не говорил этим замечательным фанатам, что это сериал про Бэтмена. Это не так. Это шоу про Готэм и именно поэтому оно называется "Готэм". И главный герой здесь не Бэтмен. Главным действующим лицом является сам город, где происходит множество событий и где создаются новые злодеи. Это коррумпированный, разлагающийся, катящийся в бездну город, в котором всё это так красиво намешано. Мы создает среду, которая нуждается в Бэтмене. Так что нет, это не сериал про Бэтмена. Это сериал, который приведет вас к нему.

HitFix: Но это означает, что сериал по-видимому пойдет по темному пути, без перспективы на добро и свет, не так ли?

Дэнни Кэннон: Не знаю. Мне нравится слушать, как зрители восхищаются Пингвином, потому что он в самом деле великолепен. Я также думаю, что Джада Пинкетт, точнее её игра, задала тон сериалу, который хоть и театральный, но в то же время очень реалистичный. И она сделала это. Она играет абсолютно нового персонажа. И это придает мне уверенности в этой новой франшизе.

HitFix: Насколько сильно вам понравилось работать над созданием Фиш Муни?

Дэнни Кэннон: Очень. Было очень здорово создавать персонажа для совершенно новой истории.

HitFix: Когда вы имели дело с людьми которые собираются "стать" этими культовыми персонажами, была ли у вас какая-нибудь грань, которую вы боялись переступить? Вы могли бы переборщить с количеством таких известных персонажей, но в то же время помня, что вам надо удовлетворить фанатов.

Дэнни Кэннон: В такой ситуации я думал о нас как о фанатах. Да, мы будем прислушиваться к желаниям фанатов, но такой гений как Бруно всегда будет откланяться от намеченного вами пути, и вы будете беспокоится, что ничего может не получится. Всё что я могу сказать о сезоне, при этом не раскрывая все карты, так это то, что вам могут удивить некоторые моменты, так как далеко не всё будет таким очевидным. Это так здорово рассказывать подробную историю с самого-самого начала, особенно когда этим никто в DC раньше не занимался. Я имею в виду Джеффа Джонса, который нам сейчас помогает и иногда заходит на http://dom2tntlite.ru/. Кто-то нам однажды сказал: "Не думаете ли вы, что дышит вам в спину?", на что я ответил "Нет. Я думаю он меня обнимает". Я чувствую его поддержку. "Давайте сделаем это, давайте сделаем так"- вот что мы постоянно слышим.

HitFix: Касательно кастинга. Кого было сложнее всего подобрать?

Дэнни Кэннон: Сказать вам правду? С пилотной серией было очень легко. Бруно сказал: "Посмотри на Бэна МакКензи", а я ему: "Взгляни на Донала Лога". Если не ошибаюсь, последней к нам присоединилась Джада.

HitFix: Когда я узнал про Джаду, моей первой реакцией было:" Она такая крошеная. Как она может быть пугающим мафиозным боссом?". Так что вопрос, что вы сделали, чтобы Джада Пинкетт казалась пугающей и крутой?

Дэнни Кэннон: Хоть она и невысокая, но у неё большооой талант.

HitFix: Будет ли этот Готэм несколько британским, учитывая то, что режиссер и сценарист англичане?

Дэнни Кэннон: Нет, нет. Хотя вы знаете, в Англии много хороших актеров, некоторые из которых приезжают в Америку, чтобы показать, чего они стоят. В них столько энергии, что, как я думаю, делает их лучшими актерами.

HitFix: Сцена, в которой гибнут родители Брюса Уэйна является очень важной в комиксах. Также, почти в каждой экранизации есть эта сцена, но все они несколько отличаются. Какую версию вы бы хотели сделать?

Дэнни Кэннон: Помнится, когда я взглянул на своё расписание, я с ужасом осознал, что у нас есть всего одна ночь, чтобы снять эту сцену. В Нью-Йорке тогда было очень холодно. Если не ошибаюсь, это была самая холодная зима за последние 60 лет. Я понимал, что это очень тяжелый эмоциональный момент. Иными словами, нужно было прочувствовал этот момент. Необязательно было его видеть. Но потом я увидел, насколько у нас эмоционально получилось его снять. И этот мальчик, который играет Брюса, хорош не по годам и он блестяще справился. К этому моменту идеально подходят слова Алана Пакула: "Это сцена всего лишь об одного момента". И если у вас получился этот момент,значит получится и остальное.

HitFix: Есть ли уже моменты в первом сезоне, которые вы хотите снять?

Дэнни Кэннон: Я разговаривал с Бруно о мистере Фризе, происхождение которого несколько изменчиво. Но если мне удастся склонить на свою сторону Джеффа Джона и Бруно, то я с радостью буду ждать момент, когда мы сможем показать этого персонажа.

Другие Публикации:

• Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!