Полезная информация:
    • Эфир в 04:00 по вторникам
  • До эфира следующей серии осталось
Лучшии злодей это:
Джокер
Двуликий
Ядовитый Плющ
Дэдшот
Бэйн
Харли Квинн
Другой
Случайное фото из Галереи
Популярное
     
    » » » Доктор Фосфорус (Doctor Phosphorus)
    0

    Доктор Фосфорус (Doctor Phosphorus)

    Доктор Фосфорус (Doctor Phosphorus)

    Первое появление в комиксах: Detective Comics #469 (Май 1977)
    Имя: Александр Джеймс Сарториус
    Род занятий: Преступник, ранее - врач
    Место проживания: Готэм-сити
    Глаза: светящиеся
    Волосы: отсутствуют
    Враги: Бэтмен, Бэтгерл, Стармен (Тед Найт), Стармен (Джек Найт), Комиссар Гордон, Руперт Торн, Доктор Белл (мертв), Мэн-Бэт, Франсина Лэнгстром, Дэмиен Уэйн, Найтвинг

    История:

    Готэмский врач Александр Джеймс Сарториус был приглашен своим другом, членом городского совета доктором Беллом, и президентом того же совета Рупертом Торном присоединиться к внутреннему кругу влиятельного клуба и проинвестировать постройку ядерного завода. Протесты горожан вынудили власти строить реактор за пределами Готэма. Бюджет был превышен, опасаясь огласки, Торн начал заметать следы, и однажды ночью, когда Сарториус посетил завод, с реактором произошла авария. Доктор спрятался за мешками с песком, и в результате пять миллионов частичек раскаленного докрасна, превратившегося в фосфор песка врезались в его тело. Сарториус превратился в горящий скелет с почти невидимой плотью и поклялся отомстить совету и всему городу.
    Его первыми жертвами стали посетители готэмского стадиона, куда безумец запустил токсичные испарения. Число отравленных людей увеличивалось с каждой минутой, и начавший расследование Бэтмен быстро вычислил, что злодей отравил питьевую воду. Поставка воды в город была перекрыта, прежде чем число жертв достигло сотен тысяч, однако герой оказался не готов к поединку с радиоактивным монстром, называвшим себя Доктором Фосфорусом: он получил множество ожогов, а Сарториус сбежал.
    Нанеся визит Беллу, маньяк потребовал, чтобы бывший друг убедил городской совет в отсутствие комиссара Гордона (попавшего в число отравленных) объявить Летучую Мышь вне закона. Торну, который тайно руководил городской организованной преступностью, такая идея не могла не прийтись по вкусу. Несмотря на свои ожоги и новый незаконный статус, Бэтмен продолжал выслеживать Фосфоруса. Он вычислил, что единственным убежищем радиоактивного преступника может быть тот самый ядерный завод. Поединок, на который герой явился в противорадиационном костюме, закончился типичным “падением злодея в объятия смерти”.
    Фосфорус не погиб: ядро реактора, куда он упал, дало ему еще большую мощь. Нанеся краткий визит сидящему в “Аркхэме” Торну, он вновь начал угрожать готэмцам. Догадавшись, что безумец попытается посеять свою радиацию с облаков, Бэтмен и Бэтгерл перехватили его в аэропорту, откуда он собирался взлетать на частном самолете. Рыцарь Ночи врезался в самолет на Бэтмобиле, но в результате потерял сознание. Воспользовавшись его защитным плащом, Бэтгерл смогла в одиночку скрутить пылающего злодея .
    Доктор-монстр очутился в “Аркхэме” и надолго пропал из виду – до тех пор, пока демон Нерон не предложил ему, как и большинству других злодеев MXQ и DCU, исполнить любое желание в обмен на душу. Сарториус согласился и был трансформирован. Его мощь увеличилась раз в двадцать, но теперь он мог ею управлять настолько, что мог носить костюм. Он также мог устраивать взрывы, стреляя пламенем из своих рук. (Кого-то напоминает, правда? А точнее, Блайта из “Бэтмена будущего”.) Фосфорус стал наемником и получил заказ на Теда Найта, супергероя Стармена. Найту удалось победить и отправить в тюрьму негодяя, который затаил на него злобу. Вместе с группой злодеев Фосфорус вновь атаковал Теда и на этот раз добился успеха, облучив его. Умирающий Найт использовал последнюю дозу энергии, чтобы уничтожить монстра.
    Год спустя после Бесконечного Кризиса считавшийся мертвым Доктор Фосфорус сбегает из лаборатории “Кадмуса” и идет мстить людям, ответственным за его теперешнее состояние, – доктору Беллу и Руперту Торну. Бэтмену не удается спасти Белла; пылающий злодей врывается в тюрьму “Блэкгейт”, чтобы сжечь находящегося там Торна. Темный Рыцарь с помощью бикарбоната соды превращает ходячий огонь в твердое тело, которое и нокаутирует.
    Во время "Битвы за плащ" Фосфорус, оказавшийся на свободе после разрушения Черной Маской клиники "Аркхэм", похищает доктора Франсину Лэнгстром. Женщина исследовала старую электростанцию, на которой скрывался Сарториус. Муж Франсины Кирк выслеживает злодея, но тоже попадает в плен к безумному ученому. Фосфорус уничтожает сыворотку Мэн-Бэта, принесенную Лэнгстромом, но герою удается превратиться в крылатого монстра по собственной воле. Он сбрасывает Сарториуса в Готэмскую реку. Пару недель спустя Доктор Фосфорус нападает на химическую компанию Тобек, являющуюся подразделением "Кадмуса". В схватку со злодеем вступает Дэмиен, заполучивший себе роль нового Робина, но Найтвинг останавливает битву, поливая Сарториуса химическим реагентом.

    Другие Публикации:

      • Дестроук (Deathstroke)
        В отличие от обычных людей, которые не используют свой мозг даже больше 5%, Дестроук эксплуатирует серое вещество на все 90%, что уже очень страшно. Не знаю, на сколько ...
      • Дэдшот (Deadshot)
        Настоящее имя: Флойд ЛоутонПервое появление: Batman #59Род занятий: профессиональный преступник, ранее - телохранитель Пингвина, правительственный агент, борец с ...
      • Корнелиус Стирк (Cornelius Stirk)
        Первое появление в комиксах: Detective Comics #592 (Ноябрь 1988) Имя: Корнелиус СтиркГлаза: красныеВолосы: седые, почти отсутствуютВраги: Бэтмен, Комиссар ...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!