Полезная информация:
    • Эфир в 04:00 по вторникам
  • До эфира следующей серии осталось
Лучшии злодей это:
Джокер
Двуликий
Ядовитый Плющ
Дэдшот
Бэйн
Харли Квинн
Другой
Случайное фото из Галереи
Популярное
     
    » » » Ядовитый плющ (Ivy)
    0

    Ядовитый плющ (Ivy)

    Ядовитый плющ (Ivy)

    Первое появление: Бэтмен №181 (июнь 1966)
    Настоящее имя: Памела Лиллиан Айли
    Текущее прозвище: Ядовитый Плющ
    Принадлежность к группировкам: Тайное Общество Суперзлодеев, ранее Банда Несправедливости, Отряд Самоубийц, Харли Кин
    Место обитания: Готэм
    Мировоззрение: Зло
    Личность: Держится в тайне
    Гражданство: Американка
    Семейный статус: Свободна
    Род занятий: Преступница, учёный-ботаник
    Образование: Окончила колледж, кандидат ботанических наук
    Пол: Женский
    Рост: 175 см
    Вес: 60 кг
    Глаза: Зелёные
    Волосы: Рыжие
    Кожа: Зелёная
    Происхождение: Вселенная,Земля-1, Новая Земля
    Место рождения: Сиэттл, штат Вашингтон
    Создатели: Роберт Кэнигер, Шелдон Молдофф

    Ядовитый плющ (Ivy)


    История

    Доктор Памела Лилиан Айли, ботаник из Сиэттла, когда-то была очень умной, но наивной студенткой колледжа, которая знала о растениях практически всё, то есть, пока её профессор, доктор Джейсон Вудро (по прозвищу Floronic Man) не начал проводить на ней опыты, соблазняя словами любви. Эксперимент заключался в размещении токсинов в крови Памелы, благодаря которым её прикосновение стало смертельным, а организм выработал иммунитет ко всевозможным ядам и вирусам. Эксперименты также позволили Памеле вырабатывать феромоны, контролирующие разум и одним прикосновением она могла сделать мужчину дикарём. Из-за опытов Памела стала бесплодной, и поэтому, до сих пор, она относится к своим растения как к детям.

    Вудро скрылся от властей, оставив Памелу в больнице на шесть месяцев. Разъяренная из-за предательства Джейсона, Памела стала подвержена резким перепадам настроения. Когда её парень попадает в автокатастрофу после загадочного появления в его организме огромной колонии грибов, Айли бросает колледж, покидает Сиэттл и начинает распускать свои корни по всему Готэму.

    Её первое деяние: угроза распылить в воздух смертоносные споры, если городские власти не выполнят её требования. Таким образом, она стала печально известной суперзлодейкой по прозвищу Ядовитый Плющ. Бэтмен, который появился в Готэме в этом же году, победил её и разрушил злодейские планы, заключив её в клинику Архэма для душевнобольных преступников. Несмотря на вечную ночь в Готэме, Памела остаётся. С годами наивность Памелы Айли уходит в небытие и вместе с криминальным образом жизни ей на смену приходит твёрдость. С каждым годом она любит растения всё больше и больше. По сей день, уже более десяти лет, она остаётся серьезной проблемой для Бэтмена.

    Покидая Готэм
    После нескольких лет пребывания в Готэме, Памела пытается покинуть город навсегда, совершая побег из лечебницы Архэма, и обосновывается на необитаемом острове в Карибском море. Она превращает бесплодную пустыню во второй Рай и похоже, впервые в жизни, чувствует себя счастливой. Но счастье Памелы было разрушено, когда американская военная корпорация испытала своё новое вооружение на необитаемом, как они считали, острове. Памела возвращается в Готэм, чтобы отомстить и наказать виновных. После задержания Бэтменом сотрудников компании, она поняла, что не может покинуть Готэм, по крайней мере, пока мир небезопасен для растений. С этого момента она посвятила себя невыполнимой миссии – очистить Готэм (который считается самым загрязненным городом в США).

    В некоторых адаптациях она может контролировать растения. Для примера, в комиксе Arkham Asylum: Living Hell она обладала способностью управлять растениями телепатически, используя корни как опору для туннеля, который она прорыла с другой заключенной Сорокой для побега. Также она развлекала Сороку светящимися грибами.

    Банда Несправедливости
    Ядовитый Плющ была членом оригинальной Мировой Банды Несправедливости, которая сражалась с Лигой Справедливости несколько раз. Она также присоединилась к Тайному Обществу Супер-Злодеев для противостояния Лиге в одном задании. Годы спустя её вынудили стать членом Отряда Самоубийц. За это время она использовала свои способности для порабощения графа Вертиго.

    Памела была подругой Харли Кин – помощницы Джокера. В отличие от большинства злодейских команд их партнёрство действительно уходило корнями в дружбу, и Плющ серьезно хотела спасти подругу от её оскорбительных отношений с Джокером.

    Сироты парка Робинсон
    Другая её положительная сторона была показана, когда она заботилась о детях после землетрясения в Готэме, которое сделало их сиротами. Они разместились в парке Робинсон – обители наркоманов и проституток. Памела заботилась о детях как о сыновьях и дочерях, защищая их от опасностей. После того, как Готэм снова открыл свои двери, власти захотели выселить Плюща из парка и вернуть её обратно в Архэм. Они также ошибочно полагали, что дети, о которых заботилась Памела, были её заложниками. Полицейское управление Готэма угрожает распылить в парке мощный гербицид, который убьет каждое растение, включая Плюща, и, скорее всего, причинит вред детям. Памела отказывается покидать парк и позволяет копам уничтожить созданный ею Рай, выбрав мучения. Только после того, как Роуз, одна из сирот, случайно пострадала от яда Плюща, хладнокровная эко-террористка сдаётся властям ради спасения жизни девочки. Бэтмен заявляет, что Памела уже скорее растение, чем человек.

    Плющ убеждена в том, что она виновна в гибели детей, о которых она заботилась, и просит Бэтмена забрать её способности и сделать обычным человеком. Через некоторое время, Хаш уговаривает Памелу принять сыворотку, возвращающую способности, и в результате опыта она умирает. Однако, когда посещают её могилу, она покрыта виноградной лозой и плющом, что намекает на её недолгую смерть. Ядовитый Плющ возвращается в комиксе Gotham Central #32, убивая нескольких коррумпированных копов, замешанных в убийстве одного из сирот, хотя точно неизвестно, произошло ли это до или после вышеупомянутого сюжета.

    Год спустя
    "Год спустя", Плющ жива и активна. Её контроль над растениями возрос и она стала в один ряд c такими "растительными" злодеями, как Swamp Thing (Болотное Существо) и Floronic Man (Цветочный Человек). Она возобновляет свой крестовый поход против корпораций с новым фанатизмом и не считает Бэтмена своим главным врагом, а всего лишь "помехой". Detective Comics #823 показывает Плюща, скармливающую людей, таких, как "назойливые воздыхатели", "плохие помощники" и тех кто "пытается вернуть её улыбку", огромному растению, которое переваривает их долго и мучительно. Она называет его "Сокровенным желанием" и смотрит Дорамы онлайн. По непредвиденным обстоятельствам, души жертв сливаются с растением и порождают монстра Собирателя, который хочет отомстить Памеле. Благодаря вмешательству Бэтмена, Плюща удается спасти. Она находится в критическом состоянии, а Собиратель скрывается в неизвестном направлении.

    Обратный отсчет
    Она ловит Трикстера и Крысолова, когда они едят фрукты в одном из её садов. Растения говорят ей, что эти люди сделали им больно, и Плющ заманивает их в ловушку и собирается убить, но вмешательство Дестроука рушит её планы.

    Последний кризис
    Ядовитый Плющ была завербована Либрой для её Тайного Общества Суперзлодеев, позже она была взята под контроль Уравнением Анти-Жизни и вступает в прямое противостояние со Спектром, Вопросом и Радиантом незадолго до сражения Спектра с Кейном.

    Сирены Готэма
    После спасения Женщины-Кошки от Боунбластера (Взрывателя Костей), злодея, пытающегося сделать себе имя, Ядовитый Плющ забирает её обратно в особняк Эдварда Нигмы. Там она видит, что Загадочник находится под контролем Плюща, так что она и Харли решили использовать его особняк как убежище. Женщина-Кошка решает, что в Готэме стало опасно как никогда со всеми этими войнами банд и новым Бэтменом, и сотрудничество с другими двумя женщинами могло бы быть выгодным. Тем не менее, Плющ боится, что Женщина-Кошка потеряла свою храбрость и консультируется с Затанной о природе травм Селины. Затанна говорит, что у Женщины-Кошки душевные раны, которые нуждаются в излечении. Плющ решает, что она с Харли сможет оказать Селине "положительную женскую поддержку". Затем они становятся командой.

    В конце концов, Плющ вместе с другими Сиренами устраивают засаду Загадочнику в его офисе и рассказывают ему, что они были арестованы по обвинению в убийстве молодой медсестры. Он соглашается помочь им очистить их имена, и в ходе беседы Плющ рассказывает, что недавно она устроилась в готэмское подразделение лаборатории S.T.A.R. под вымышленным именем (доктор Пола Ирвинг).


    В галерее можно посмотреть Фотографии Ivy

    Другие Публикации:

      • Найтвинг (Nightwing)
        Первое появление: Детективные комиксы #38 ( как Робин ) - июль 1939 , Новая Команда Титанов #44 ( как Найтвинг ) - февраль 1984 Настоящее имя: Ричард ( Дик ) Джон ...
      • Мистер Фриз (Mr. Freeze)
        Первое появление в комиксах: Bаtman № 121 (Февраль 1959) Настоящее имя: Виктор ФрайзРод занятий: профессиональный преступник, в прошлом - ученыйОружие: Для питания его ...
      • Неудачница (Misfit)
        Первое появление: Birds of Prey #96 (сентябрь 2006)Авторы: Гэйл Симон (автор), Джеймс Рэйз, Никола Скотт (художники)Альтер эго: неизвестноСоюзники: Хищные ПтицыИзвестные ...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!