Полезная информация:
    • Эфир в 04:00 по вторникам
  • До эфира следующей серии осталось
Лучшии злодей это:
Джокер
Двуликий
Ядовитый Плющ
Дэдшот
Бэйн
Харли Квинн
Другой
Случайное фото из Галереи
Популярное
    0

    Хаш (Hush)

    Хаш (Hush)

    Первое появление: Batman #609 (Ноябрь 2002) (как Томми); Batman #619 (Сентябрь 2003) (Как Хаш)
    Авторы: Джеф Лоеб, Джим Ли
    Имя: Томас "Томми" Эллиот
    Род занятий: Преступник, ранее - хирург
    Место проживания: Готэм-сити
    Глаза: голубые
    Волосы: темные, ранее - рыжие
    Враги: Бэтмен, Риддлер, Харви Дент, Талия, Кобра, Робин, Зеленая Стрела, Джокер, Альфред, Женщина-Кошка, Найтвинг, Робин, Харли Куин
    Способности и оружие: Томас Эллиот не имеет никаких суперсил. Но, как и Брюс Уэйн, Хаш прошел усиленные курсы тренировок и упражнений, и может на равных противостоять оппоненту уровня Темного Рыцаря. Еще до первой подстроенной им самим "гибели" Томаса, он был известен как лучший хирург своего времени, обладающий невероятным умом. Тактические навыки Хаша как минимум равны, а, может быть, и превышают аналогичные способности самого Темного Рыцаря. Планирование, способность думать как его противники и использовать их собственные действия в своих целях являются главным оружием Эллиота.

    Хаш - превосходный снайпер (по этому параметру его можно сравнить лишь с Дэдшотом). Томас способен сбить выстрелом сразу 2 бэтаранга или отключить взрыватель на C4, используя два пистолеты калибра M1911.45, свое любимое оружие.
    Помимо стрелковых навыков Томас имеет медицинское образование и может, в отличие от остальных готэмских фриков, предпочитающих разнести половину города, чтобы добраться до своей цели, использовать тонкий "хирургический" подход. Именно поэтому в его арсенале помимо пистолетов есть метательные и боевые ножи, большое количество различных лекарств и анестетиков, а также другого медицинского оборудования.

    Как уже было сказано, Эллиот блестящий хирург, способный проводить уникальные операции, недоступные другим. Доктору удалось вернуть Гарольду Оллнату полностью здоровое тело, исправить его горб и дать возможность говорить. Также Хаш восстановил лицо Харви Дента (осталось всего пара шрамов от операции), изобрел вирус, ускоривший дегенерацию Убийцы Крока, и смог извлечь сердце Селины Кайл из ее грудной клетки, не причинив женщине ни малейшего вреда.
    Хаш даже провел несколько операций на самом себе. Он смог удалить кардиостимулятор из своей грудной клетки, приняв минимум обезболивающего, чтобы не потерять сознание, и создал для себя новое лицо. Доктор Эллиот смог в точности воспроизвести для себя внешность своего заклятого врага - Брюса Уэйна с помощью серии пластических операций, проведенных перед зеркалом.

    Во время своих ранних преступлений у Томаса был доступ ко всему состоянию семьи Эллотов, что по уровню финансирования уравнивало его с Брюсом. Благодаря этому планы Хаша были сложны и дорогостоящи, злодей мог оплатить и услуги других преступников - Например, покупку технологий Мистера Фриза. Но после сюжета "Heart of Hush" Женщина-Кошка сотоварищи украла средства со всех счетов доктора, а также разграбила тайники злодея. Хаш оказался за чертой бедности...

    Хаш (Hush)

    История:
    Доктор Томас Эллиот был другом детства Брюса Уэйна. Как и Брюс, он родился в богатой и влиятельной семье Готэма. Однако, в отличие от Уэйна Эллиот ненавидел своих родителей: вечно пьяного и грубого отца и больную мать, которая, чтобы не попасть за черту бедности, готова была вынести все лишения и оскорбления. Она никогда не защищала маленького Томми, но постоянно заставляла учить его цитаты из Аристотеля. Движимый жаждой независимости и богатства, он перерезал тормоза в родительском автомобиле. В аварии погиб отец Томми, но жизнь его матери была спасена благодаря срочной операции, проведенной доктором Томасом Уэйном. Это привело в ярость юного наследника. Во время отдыха в летнем лагере вместе с Брюсом, Том напал на одного из детей, за что был отправлен в психиатрический диспансер. Он обвинял в своей вспышке ярости Брюса и Марту Уэйнов. Вскоре пациента выписал из больницы молодой врач по имени Джонатан Крэйн.

    Следующие несколько лет Томас был вынужден провести у постели своей матери, в то время как родители Брюса погибли от руки неизвестного грабителя. Юный Уэйн получил все состояние и свободу действий - именно то, чего Томми так хотел для себя. Незадолго до возвращения Брюса в Готэм в роли Бэтмена у Томаса начался роман с еще одной недовольной жизнью, как и он, молодой особой - Пэйтон Райли (будущей Чревовещательницей). Мать Томми не одобрила этой связи. Она сама сделала за сына последний шаг на тропу зла, когда полностью выздоровела и вычеркнула Тома из своего завещания. Разгневанный Элиот убил свою мать, а Пэйтон расправилась с их адвокатом, уничтожив новое завещание. Для всех остальных миссис Элиот погибла дома от несчастного случая, что было совсем не удивительно ввиду ее слабого физического состояния. Владея теперь всем семейным состоянием, Том бросил Пэйтон и отправился в путешествие по миру, как сделал некогда Брюс. Эллиот окончил в Гарвард и стал выдающимся хирургом, но по-прежнему мечтал отплатить за все своему другу детства... возможно и авиабилет AVIAPOISK.BY

    В какой-то из моментов своей врачебной деятельности Томас стал доктором Эдварда Нигмы (более известного как Риддлер). Нигме был диагностирован рак в неизлечимой форме, но гениальный преступник нашел выход, тайком окунувшись в одну из Ям Лазаря Раша Аль Гула. Во время ритуала исцеления на Эдди снизошло озарение, и он понял, что его давний противник - никто иной, как Брюс Уэйн. Риддлер попробовал продать Элиоту секрет Ямы за солидное вознаграждение, но Томас, узнавший, кем является его пациент, в ответ предложил тому убить своего старого друга Брюса. После этого врач и пациент поняли, что оба ненавидят одного и того же человека, и решили объединить усилия, чтобы покончить с ним раз и навсегда. В этот момент Томми создает для себя новую личность - Хаша (имя было взято, по словам Пугала, из песенки "тссс, малыш!", так как ее герой - ребенок, которому никогда не было достаточно того, что у него есть).

    Риддлер и Хаш привлекают к своему плану и нескольких других злодеев - Джокера, Харли Куинн, Двуликого, Ядовитого Плюща, Пугало, Убийцу Крока и Клэйфэйса. Джейсон Тодд (он же Робин II), считавшийся мертвым в то время, также принял участие в замысле криминальных гениев. Одна из частей плана заключалась в том, чтобы убедить Брюса, что Томми стал последней жертвой Джокера. Это едва не заставило Бэтмена убить своего архи-врага, лишь комиссар Гордон смог остановить Темного Рыцаря.
    Используя своих коллег как пешек, Хаш и Риддлер разработали сложную схему против Бэтмена, позволившую убедить его, что Джейсон Тодд восстал из могилы, чтобы покончить с ним. (Batman #617/18).
    Также злодей вылечил горбуна Гарольда Оллната, давнего помощника Бэтмена. В благодарность механик установил в Бэт-пещере "жучков" с устройствами, которые влияли на разум темного Рыцаря. Позднее Хаш убил Гарольда перед лицом Бэтмена.

    Когда Эллиот раскрыл правду измученному Бэтмену, Темный Рыцарь спасся только благодаря вмешательству Харви Дента, чья злая половина была непреднамеренно уничтожена Томасом, когда он восстановил обезображенное лицо экс-прокурора. Вновь на стороне закона Дент двумя выстрелами сбросил Хаша с моста.
    И хотя Бэтмен был уверен, что Хаш на самом деле был Томасом Эллиотом, он не мог проверить своей догадки...


    Когда злодей объявился вновь, он был намерен отомстить Темному Рыцарю и тем, кто предал его, как он считал. Первым в списке оказался его бывший сообщник Риддлер, которого Хаш избил до полусмерти, попутно заставив Джокера убраться из города. Однако, для этого Эллиоту понадобился новый помощник - им стал враг Лиги Справедливости Прометеус, переживавший не лучшие времена. Вмешательство злодея также привело к гибели Ядовитого Плюща после бесплодных попыток Хаша уговорить Памелу работать на него.
    Во время "Военных игр" забинтованный злодей имел конфликт с Пингвином, в результате чего побил Дэдшота, и сдал Черной Маске Клок Тауэр как Бэт-пещеру.
    Расставшись с Прометеусом, Хаш начал искать себе нового помощника. Его выбор пал на Клэйфэйса. Для начала Томми нанял Женщину-Кошку проникнуть в готэмский филиал лабораторий С.Т.А.Р. и выкрасть оттуда некий контейнер. Содержимым контейнера оказался старый противник Селины, имевший схожие с глиняным семейством способности. К несчастью для Эллиота, в ходе драки Кошки с охраной существо скрылось где-то на улицах Готэма. Тогда Хаш нашел еще одного нового Клэйфэйса - бывшего пожарного, случайно заразившегося глиняным вирусом. Воспользовавшись способностями последнего к изменению внешности, Томми на некоторое время заставил всех сомневаться в том, кто скрывается под бинтами, а также подставил дворецкого Уэйна Альфреда Пенниворта под убийство незадачливого фотографа-шантажиста. Позднее Альфреда было очищено, хотя и обманным путем, а Клэйфэйс пожертвовал жизнью, чтобы сохранить противоядие от вируса, поразившего дворецкого.

    Хаш появляется и в мини-серии Man-Bat. Здесь Эллиот пытался подставить Мэн-бэта под убийства, совершаемые Мюр-Мюром, с целью дестабилизации бизнеса Черной Маски, но сам попался оборотню.
    Между тем, Джокер вернулся в город с войском специально обученных голубей и желанием расплатиться со своим обидчиком (Batman: Gotham Knights #73-74). Ему удалось поймать Хаша и держать его без сознания три недели, во время которых он имплантировал в его тело кардиостимулятор, контролируемый пультом дистанционного управления. Благодаря Джокеру и без возможности самостоятельно удалить стимулятор Эллиот обратился к единственному человеку, которому он мог довериться - Брюсу Уэйну.
    Уэйн согласился помочь старому другу, но лишь с условием, что тот согласиться лечиться и содержаться в клинике Аркхэм. Хаш готов пойти на это, но затем попросту сбегает, когда узнает об удачном завершении операции. Прежде, чем столкнуться с Джокером, Эллиот встречает Темного Рыцаря и спорит с ним о том, стоит ли убивать преступников. Хаш предлагает Бэтмену позволить ему сделать то, что он сам не решается: покончить с Джокером раз и навсегда! Кажется, герой соглашается, но на самом деле все это - обман: стимулятор все еще в теле злодея, и ему специально позволили сбежать из больницы. Клоун-Принц Преступного Мира появляется на месте действия, и Хаш просит Бэтмена не оставлять его одного...
    Позднее Хаш вспоминает, как болезненно было извлекать из себя стимулятор самостоятельно, и что все время до возвращения он провел, пытаясь восстановиться после этой операции. Невмешательство Темного Рыцаря привело к тому, что в последнем отчаянном броске оба злодея падают с крыши, а пульт остается в руках Эллиота.

    Хаш возвращается в Detective Comics #846-#850, в сюжете "The Heart of Hush", который связан с Batman R.I.P. Действие происходит за несколько ночей до вторжения Доктора Харта, а забинтованный злодей дает понять, что не позволит кому бы то ни было еще убить Детектива, потому что это - только его право. На этот раз злодей оказывается не столь социопатичным манипулятором, как ранее, хотя и намерен вновь использовать близких Брюса против него. Здесь добрый доктор гораздо более активно использует свои медицинские познания, чем ранее. Хаш решает нанести удар, так как в преступном мире уже пошел слух о готовящейся акции Черной Перчатки против Бэтмена. Он объединяется с Пугалом, который, как выясняется, был одним из учителей юного Томаса. Эллиот делает себе пластическую операцию, и становится как две капли воды похож на Уэйна.

    Злодей нокаутирует и похищает Женщину-Кошку, шокированную лицом, которое она увидела под его бинтами. Хаш ампутирует ей сердце, подключает к аппарату искусственного жизнеобеспечения, основанном на технологиях Мистера Фриза, и отправляет в Центральную Готэмскую Больницу. Эллиот сообщает, что это месть Темному Рыцарю за то, что в прошлый раз тот не помешал Джокеру в его манипуляциях с кардиостимулятором. Сердце за сердце…



    Герой оставляет Селину на попечение Доктора Мид-Найта и добивается от профессора Крэйна местонахождения логова Хаша. Но злодей давно готов к приходы своего противника. Он показывает Бэтмену, что сердце девушки живо, так как содержится в аппарате все того же Фриза, а затем парализует Брюса с помощью газа. Томас объясняет, что после того, как он убьет и изуродует Уэйна до неузнаваемости, то займет его место, направится в Бэт-пещеру, где покончит со всем Бэт-семейством, а затем снимет деньги со всех счетов корпорации и скроется в неизвестном направлении.
    Но планам экс-хирурга не дано осуществиться. Темному Рыцарю удается побороть действие газа, спасти сердце Селины и предупредить Альфреда о новой внешности злодея. В Бэт-пещере Хашу почти удается одолеть героя, но своевременное вмешательство дворецкого, а также прибытие Робина и Найтвинга склоняют чаши весов в другую сторону. Эллиот пытается сбежать на Бэт-вертолете, но его бинты наматываются на винт, и машина врезается в потолок пещеры.

    Герои не находят следов Хаша и предполагают, что злодей погиб во взрыве. Женщина-Кошка же не рассчитывает на такую легкую победу. Ввиду ее состояния (Доктор Мид-Найт сообщил Селине, что она уже вряд ли вернет себе лучшую физическую форму) героиня просит о помощи своих друзей. Оракул, Холли, Плющ, Харли и Слэм Брэдли обчищают тайники Эллиота и снимают все деньги с его тайных счетов. Выжившему, но тяжело раненному Томасу приходится удалиться ни с чем.

    Выдавая себя за Брюса, Хаш отправляется в Австралию и Вьетнам, где снимает деньги со счетов компаний, которыми "владеет". Его удается поймать все той же Кошке, которая прекрасно знает, что перед ней не настоящий Уэйн. Селина передает злодея Робину и Найтвингу, которые запирают экс-хирурга в тайном комплексе, где никто не сможет увидеть его нового лица. Эллиот решает использовать свое нынешнее положение и дождаться нужного момента, чтобы сбежать.


    После Битвы за Плащ Дэмиен Уэйн, ставший новым Робином, навещает Хаша в его камере и играет в шахматы со злодеем. Томас удивляется, что парень посещает его за спиной Бэтмена, но Дэмиен уверяет, что просто составляет компанию преступнику. После ухода героя Хаш с легкостью разгадывает, что за новым преступлением, показанным по ТВ, стоит Светлячок. Эллиот понимает, что после гибели Брюса Готэм изменился, и это можно использовать в своих целях…

    Когда Альфред остался один на дежурстве, Эллиот поджигает свою рубашку, имимтируя поведение жертв Линнса. Дворецкий вошел в камеру Хаша, намереваясь спасти злодея, но тот воспользовался секундной рассеянностью Пенниуорта и сбежал. Пока бэт-команда занималась тушением города и поимкой Светлячка, Томми успел созвать пресс-конференцию от лица Брюса и объявил, что его компания будет спонсировать восстановление Готэма после разрушений по миллиарду в месяц.
    Чуть позже одна из мелких банд попыталась похитить, как они думали, Брюса Уэйна. Неожиданной спасительницей Хаша оказалась Харли Куин, которая считала себя обязанной Уэйну за свое освобождение из Аркхэма. Злодей быстро разузнал у наивной девушки, что она связана с Селиной, и похитил Харли...


    Другие появления:
    Изначально появление Хаша планировалось, когда DTV создавало анимационный сериал The Batman, вместе с другими версиями злодеев этой вселенной - Риддлером, Кошкой, Джокером, Клэйфэйсом, Мистером Фризом и Пингвином. Однако, затем проект был отброшен DC и WB. Хотя и сохранились некоторые скетчи персонажа для "Легионов Готэма".
    Также Хаш должен был появиться в эпизоде "Слухи" ("Rumors"), написанном Джозефом Каром, но ДиСи отказалось от этой идеи, создав вместо него злодея "Слуха"...
    Хаш является и одним из героев в LEGO Batman: The Video Game, но открывается только после спасения в городе всех заложников. Он по привычке использует два пистолета, может создавать предметы и стреляет быстрее других персонажей. Оставаясь без движения злодей прикладывает палец к губам и говорит "Тссс!" (в английском варианте звучит как "hush!").
    Хаш должен появиться и в грядущей игре DC Universe Online.
    Также экс-хирург будет задействован в Batman: Arkham Asylum. Появится ли он сам или только будет упоминаться неясно, но его биография является одним из бонусов к игре.

    Другие Публикации:

      • Харли Квинн (Harley Quinn)
        Настоящее имя: доктор Фрэнсис Харлин КвинзельРод занятий: профессиональный преступникБаза: ГотэмГлаза: голубыеВолосы: светлыеРост: 170 смВес: 63 кгПервое появление в ...
      • Гирхед (Gearhead)
        Первое появление в комиксах: Detective Comics #712 (Август 1997) Имя: Натан ФинчРод занятий: Преступник, ранее - инженерМесто проживания: Готэм-ситиГлаза: серыеВолосы: ...
      • Доктор Фосфорус (Doctor Phosphorus)
        Первое появление в комиксах: Detective Comics #469 (Май 1977) Имя: Александр Джеймс СарториусРод занятий: Преступник, ранее - врачМесто проживания: Готэм-ситиГлаза: ...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!