Полезная информация:
    • Эфир в 04:00 по вторникам
  • До эфира следующей серии осталось
Лучшии злодей это:
Джокер
Двуликий
Ядовитый Плющ
Дэдшот
Бэйн
Харли Квинн
Другой
Случайное фото из Галереи
Популярное
     
    » » » Ра'ш Аль Гул (Ra's al Ghul)
    0

    Ра'ш Аль Гул (Ra's al Ghul)

    Ра'ш Аль Гул (Ra's al Ghul)

    Создатели: Денис О'Нил, Нил Адамс
    Первое появление в комиксах: Batman #232 (1971 год)
    Родственники: Талия Хэд (дочь), Нисса Хэд (дочь), Дэмиен (внук)
    Статус: мертв
    Состоит в группе: нет, ранее - Лига Убийц
    Род занятий: международный террорист
    Рост: 1.96 метров
    Вес: 98 кг
    Цвет волос: брюнет с проседью
    Цвет глаз: зеленые
    Враги: Бэтмен
    Оружие: Раш отлично обращается с любым холодным и огнестрельным оружием - за столетия скитаний по Земле он изучил множество боевых искусств.
    Суперспособности: Раш практически бессмертен - его возраст исчисляется сотнями лет, однако ему периодически приходится купаться в Яме Лазаря, чтобы излечиться и омолодиться. Купания в Яме Лазаря дают Рашу нечеловеческую силу, но они отрицательно воздействуют на его мозг, вызывая безумие. Помимо этого, Раш - блестящий алхимик и ученый, его интеллект находится на уровне гения - он сумел выяснить настоящую личность самого Рыцаря Мрака.
    Слабости: Раш слишком привязан к своей дочери Талии.

    Ра'ш Аль Гул (Ra's al Ghul)

    История:

    Реальное имя этого человека, как и его история, покрыты тьмой веков. Судя по всему, Раш аль Гул (по-арабски "голова Демона"; его также часто называют просто Демоном) родился еще до крестовых походов. Он принадлежал к роду воителей из пустыни, но покинул их, чтобы посвятить себя науке, и стал врачом при дворе султана. Его главной целью было победить смерть. Когда жестокий сын султана заболел и был при смерти, владыка попросил лекаря сотворить чудо. В пустыне, недалеко от места, где он был рожден, врач обнаружил яму со странными веществами, которую назвал ямой Лазаря. Целый ряд других таких ям он впоследствии нашел в разных уголках Земли. По его совету слуги султана положили в яму его сына, ставшего к тому моменту бездыханным трупом. Сын султана ожил, но тут же обезумел и обрел нечеловеческую силу. Он накинулся на жену врача и убил ее, но затем пришел в себя. Владыка отказался считать своего сына убийцей, и в преступлении был обвинен врач. Он был заперт в клетке с мертвым телом своей жены и вместе с группой пойманных всадников похоронен в пустыне. Его спас человек по имени Хауи, чьей матери он помог умереть в мире. Вместе они присоединились к дяде врача и всадникам, среди которых он рос. Под командованием врача они напали на город султана, убив почти всех жителей. Лекарь разрушил статую демона, которой поклонялись местные жители, и взял себе ее голову - так он получил имя Голова Демона.
    Несколько следующих столетий Раш аль Гул посвятил накоплению богатства и расширению своей власти, оставаясь при этом в тени. Каждый раз, когда его организм оказывался на пределе из-за старости или ранений, он использовал ямы Лазаря, чтобы восстановить молодость и здоровье.
    К 20-му веку Яма Лазаря окончательно свела Аль Гула с ума - он стал одержим идеей всемирного геноцида для создания рая на Земле. Из года в год он видел, как человечество губит свою планету, уничтожая природу, и постепенно пришел к выводу, что людской род подобен чуме и от него необходимо избавиться. Или по крайней мере - сократить его до приемлемого минимального количества, которое сможет счастливо жить в экологически чистом Эдеме.
    Племя всадников, которое Раш вел на штурм города султана, со временем превратилось в армию преданных ему фанатиков, самые сильные и верные из которых становились Убу - его личными телохранителями. Правой же рукой аль Гула стала его дочь, красавица Талия, атлет олимпийского уровня и смертоносный противник во всех видах поединка.
    Кажется, этот человек получил все, чего можно пожелать, став одной из самых могущественных тайных сил в мире. Но нет - мечтой Раша был наследник, которому он бы смог в один прекрасный день передать свою империю. Поэтому его второй главной целью стал поиск для Талии достойного молодого человека, который стал бы отцом его внука.
    Человек с такими амбициями просто не мог не пересечься с Бэтменом, стражем города Готэма.Бэтмен #232 Впервые, Раш аль Гул и Бэтмен встретились в Бэт-пещере, где тот предложил Рыцарю Мрака помощь в спасении дочери Аль Гула Талии и Робина, напарника Бэтмена. На самом же деле, Раш инсценировал похищение, чтобы испытать Бэтмена, которого он считал, не много, ни мало, наследником Демона.
    После этого Аль Гул бесчисленное количество раз пытался устроить геноцид, но всякий раз "Детектив" (так он называл Бэтмена), срывал его планы. Чаще всего для истребления людей Раш использовал биологическое оружие, такое как чума Ибола Галф-А, которое было украдено ренегатами из ордена Святого Дюма.
    Попав в Готэм, этот вирус убил тысячи людей. Еще одной попыткой истребить человечество была погоня за древним артефактом - Колесом Чумы, в которой приняли участие Раш, его дочь Талия и Бэйн. Однако, Бэтмен, Робин и Найтвинг сорвали планы злодеев (арк "Legacy"). Затем сделал недееспособной всю Лигу Справедливости, использовав похищенные из Бэтпещеры планы, которые Бэтмен разработал на крайний случай. Талия, дочь Аль Гула, была любовницей Брюса Уэйна/Бэтмена, что выводило Раша из себя. (Однако после Нулевого часа был принят постулат, гласивший, что Бэтмен и Талия никогда не спали вместе - прим.ред.) Для Талии предательство ее возлюбленного стало последней каплей, и она оставила отца, переехав в Метрополис и став главой корпорации "Лекскорп". Демон пытался заполучить наследника, женившись на Черной Канарейке, объединялся со смертельными врагами Летучей Мыши Бэйном и Джокером, но каждый раз терпел неудачу благодаря стараниям Бэтмена и иногда других героев. В итоге, Талия продала компанию Брюсу Уэйну, что помогло Супермену и Бэтмену одержать победу над Лютором.

    В графическом романе "Сын Демона" (Son of the Demon), Раш Аль Гул все-таки уговорил Бэтмена помочь в битве с подлым убийцей, который лишил жизни жену Раша. Во время действия этого романа Бэтмен женился на Талии и она забеременела. Бэтмен чуть не погиб, защищая Талию от агентов убийцы. В итоге, Талия решила, что она не может быть с Брюсом, пока он будет защищать её и брак был расторгнут. Ребенок же родился, но остался сиротой с именем Ибн Аль Ксу'ффаш. Единственным его опознавательным знаком было драгоценное ожерелье, которое дала ему Талия, и которое когда-то принадлежало её матери. История не имела продолжения (на тот момент), однако этот ребенок появился в двух параллельных вселенных - в комиксах Kingdom Come и Brotherhood of the Bat, которые показывали две альтернативные версии повзрослевшего мальчика.

    Во время эпопеи "Hush" Риддлер незаконно воспользовался ямой Лазаря, чтобы вылечиться от рака, а заодно и подставил Раша под расследование Бэтменом убийства Томми Эллиотта и актиной деятельности своих врагов.
    В комиксе Batman: Death and the Maidens выясняется, что у Раш Аль Гула была еще одна дочь. Девушка по имени Нисса родилась в России (!) в 18-м веке. Находясь под впечатлением от романтических историй о Раше, которые ей рассказывала мать, Нисса отправилась искать отца и нашла его убежище в Северной Африке. Благодаря своей красоте, боевым навыкам и тому факту, что она сумела обнаружить его, Раш сделал Ниссу своей правой рукой. Она постоянно сопровождала его в её приключениях и помогала ему. Раш настолько доверял Ниссе, что даже позволял ей пользоваться Ямой Лазаря. В начале 19-го века, . Но через некоторое время Нисса поняла, что цели отца и его методы не соответствуют ее видению мира, и где-то в начале XIX века решила покинуть его. Демон нехотя согласился - с условием, что когда-нибудь дочь вернется к нему и она или ее дети станут наследниками его империи. В 1923 г. в Париже, когда у Ниссы родился мальчик, которого назвали Даниэлем, Раш явился за ним, однако дочь Демона отказалась отдать ему сына и сбежала с ним. Во время Второй мировой войны Нисса и вся ее семья попали в нацистский концлагерь. В одном из офицеров Нисса узнала отца. Она молила его о помощи, но тот согласился помочь лишь при условии, что она и ее семья отныне будут служить ему. Нисса отказалась - и вся ее семья была уничтожена нацистами, а сама она стала жертвой кошмарных экспериментов. Затем она долго бродила по свету, преследуемая прошлым, сломленная и озлобившаяся на весь мир за то, что он, как и отец, не пришел к ней на помощь. Она создала собственные ямы Лазаря и даже усовершенствовала их. И лишь когда Раш вновь дал о себе знать, перешла к активным действиям.
    Аль Гул пришел к Ниссе после того, как Бэтмен и Бэйн уничтожили все его ямы Лазаря, и старость наконец догнала его. Нисса рада была услышать, что папаша скоро умрет. Она переселилась в тот же дом, где жила Талия, стала подругой сестры, похитила ее и устроила ей жесточайшую промывку мозгов, беспрерывно убивая ее и воскрешая в яме Лазаря, пока ее напарник лишит мир надежды и оптимизма, убив Супермена криптонитовыми пулями, украденными из Бэт-пещеры.
    Бэтмен сумел спасти Супермена. После этого Нисса легко настроила Талию против отца. Темному Рыцарю не удалось предотвратить нападение демонских дочерей на их родителя. Раш ранил Талию в живот, после чего назвал Ниссу своей наследницей и отдал ей свой меч, который тут же вонзился в него. И стало ясно, что все это был завершившийся полным успехом вековой план самого аль Гула. Его дочери объединились, горя ненавистью к миру, став тем, кем был он и кем они никогда бы не стали, если б он не провел их через все эти нечеловеческие испытания. "Заботься о своей сестре, Нисса... - сказал Раш перед смертью своей убийце, - заботься так, как я никогда не мог". Бэтмен сжег в пустыне труп Раш аль Гула, а Нисса воскресила Талию в яме Лазаря и вместе с ней возглавила империю Демона.
    Талия вошла в сообщество злодеев, возглавляемое Алексом Лютором (Countdown to Infinite Crisis, Villains United). Нисса же стала одной из глав Лиги Убийц, боевым крылом которого руководила Леди Шива. Год спустя предположительно она погибла во взрыве, устроенном Кассандрой Кейн. Талия же нанесла визит Брюсу и отдала ему на попечительство их общего сына - Дэмиена, пока сама создавала армию мутантов-ниндзя, основанную на сыворотке доктора Лэнгстрома. Паренек оказался своенравным и едва не погиб во взрыве ракеты, но был спасен своей матерью. Он вернулыся!
    Сам же Раш после своей гибели появлялся в Superman/Batman #17-18 в альтернативном мире, невольно созданном Бэтменом, спасшим своих родителей от гибели в далеком прошлом. К сожалению, он вновь пал, на сей раз, от меча Темного Рыцаря, после чего остальные злодеи были повержены, а мир вернулся в привычное состояние.
    Но и на этом история далеко не заканчивается, ведь главный арк осени-2007 посвящен именно возвращению Демона! Таинственный человек в бинтах а-ля Хаш является к Талии и заявляет, что он вернулся с того света вновь, но новое тело отторгает его дух, и он намерен перенести его в тело своего внука - Дэмиена. Злодей посылает отряд Лиги на поимку мальца. Бэтмен спасает от Раша Талию, но злодею удается плинить сына героя и Робина. Одному из них суждено стать вместилищем для духа злобного старика. Темный Рыцарь предлагает третий вариант - найти в Нанда Парбате источник вечной молодости. Там Бэтмену и Аль Гулу противостоит отряд во главе с сенсэем Лиги, который, возможно, является отцом Демона. Старик погибает в схватке с Детективом, а Раш переносит свой дух в одного из местных монахов. Дэмиен попадает в руки Лиги, но герой не намерен отдавать сына без боя. В конце концов, финальным вместилищем для души бессмертного злодея оказывается Белый Призрак - эмиссар Демона, объявившийся незадолго до этого. Этот таинственный альбинос, как выясняется - сын Раша и готов пожертвовать свою жизнь отцу.
    После воскрешения Аль Гул объявляется в Готэме и намерен превратить жизнь Детектива в кошмар. Бэтмен не сдается, и, побив Демона в рукопашной схватке, сдает его в "Аркхэм" под видом спятившего маньяка. Однако, вскоре Демону удается сбежать. Вряд ли он долго будет сидеть без дела...

    Другие Публикации:

      • Пингвин (Penguin)
        Этот тип является одним из старейших врагов Бэтмена . Пингвин большой любитель орнитологии и различных хитроумных зонтиков с секретами. В его арсенале имеются ...
      • Оракул (Oracle)
        Настоящее имя: Барбара Гордон (Barbara Gordon)Род деятельности: источник информацииПервое появление в комиксах: как Бэтгёл - "Detective Comics" #359 (январь 1967 г.), ...
      • Ядовитый плющ (Ivy)
        Первое появление: Бэтмен №181 (июнь 1966)Настоящее имя: Памела Лиллиан АйлиТекущее прозвище: Ядовитый ПлющПринадлежность к группировкам: Тайное Общество Суперзлодеев, ...
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    • Яндекс.Метрика
    Наверх Copyright © 2013-2014 SerialGotham.ru - Все права сохранены.
    Администрация сайта не несет ответственности за публикуемые материалы. При копировании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна!